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Dados Básicos
Título
Semanas Acadêmicas de Tecnologia em Alimentos (2018 a 2022)
Número do projeto
050377
Número do processo
23081.055946/2018-93
Classificação principal
Ensino
Data inicial
01/03/2018
Data final
31/12/2022
Resumo
As Semanas Acadêmicas de Tecnologia em Alimentos tem como objetivo promover, um amplo debate sobre questões pertinentes e desafiadoras à tecnologia dos alimentos no cenário nacional atual, auxiliando no preparo e instrumentalização dos futuros tecnólogos em alimentos, cientistas e professores. A Semana Acadêmica é um evento promovido por alunos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da UFSM, coordenado pelo Diretório Acadêmico de Tecnologia em Alimentos e conta com a colaboração dos docentes do curso, além de discentes e docentes do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos. Promove uma maior integração entre os membros da sociedade acadêmica, assim como para além da academia, expandindo dessa forma o olhar crítico, ético e profissional das pessoas que estudam, desenvolvem e aplicam o conhecimento sobre os alimentos.
Objetivos
Os objetivos das Semanas Acadêmica de Tecnologia em Alimentos da UFSM promovem a reflexão e compreensão da importância dos métodos de produção e controle de qualidade do alimento, visando promover um amplo espaço de discussões sobre, matéria prima constituintes, valor nutricional, processamentos, comercialização, desenvolvimento de produtos promovendo a segurança alimentar através de temas que perpassem a área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, trocando experiências entre o mundo acadêmico, mercado de trabalho e a comunidade em geral.
Justificativa
A motivação para as Semanas Acadêmicas de Tecnologia em Alimentos partem de uma demanda dos estudantes de Tecnologia em Alimentos sobre a preocupação com temas que podem impactar sobre o meio ambiente, a saúde da população e o mercado consumidor nacional e internacional. Para além, as problemáticas se estende para as reflexões sobre a formação acadêmica, a prática enquanto profissional, docente e papel social da Tecnologia em Alimentos na promoção à sustentabilidade. Apresentando-se como uma atividade de ensino e extensão na formação dos estudantes, através de palestras, mesa-redonda, mini-cursos e outras atividades. Esta troca entre alunos, professores, profissionais e a comunidade em geral, será importante para pensar e compreender o contexto social, político, científico e cultural dos alimentos. Enfim, as Semanas Acadêmicas de Tecnologia em Alimentos, vem para suprir a necessidade de espaços que favoreçam a discussão e a troca de conhecimento sobre temáticas que possibilitem desenvolver novas tecnologias.
Resultados esperados
Resultado 1 - Integração dos estudantes de diferentes semestres e cursos de graduação afins; Resultado 2 - Integração dos discentes de graduação e pós-graduação Resultado 3 - Conhecimento das Práticas e Propostas da UFSM na formação do Tecnólogo em Alimentos. Resultado 4 - Disseminar o conhecimento científico para a comunidade Santamariense e arredores.
Projeto em âmbito confidencial
Não
Projeto superior
-
Palavra-chave 1
Produção de alimentos
Palavra-chave 2
Segurança alimentar
Palavra-chave 3
[Não informado]
Palavra-chave 4
[Não informado]
Tipo de evento
Outro tipo de evento
Carga horária do curso
[Não informado]
Situação
Em andamento
Avaliação
Sem pendências de avaliação
Última avaliação
28/06/2020
Gestão do conhecimento e gestão financeira
O projeto pode gerar conhecimento passível de proteção?
Não
Propriedade Intelectual
[Não informado]
Proteção Especial
[Não informado]
Direito Autoral - Copyright
Não
O projeto contrata uma fundação? Indique a fundação
Não necessita contratar fundação
Classificações
Tipo
Classificação
Linha de pesquisa
00.02.07.00 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
Objetivos Sustentáveis da ONU
04 Educação de Qualidade

Plano Gestão
Objetivo Estratégico
PDI 2016-2026 - Desafios
Educação inovadora e transformadora com excelência acadêmica
Participantes
Matrícula Nome Função Carga Horária Período
@{matricula} @{pessoa.nomePessoa} @{funcao.descricao} @{cargaHoraria} h/semana @{dataInicial|format=dd/MM/yyyy} a @{dataFinal|format=dd/MM/yyyy}
Órgãos
Unidade Função Período
@{descricao} @{funcao.descricao} @{dataInicial|format=dd/MM/yyyy} a @{dataFinal|format=dd/MM/yyyy}
Plano de Trabalho
Metas/Indicadores/Fases
  • Meta:
    01 - 7ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos
    Período:
    01/03/2018 a 31/12/2018
    Valor:
    R$ [Não informado]
    Conclusão:
    100 %
  • Meta:
    02 - 8ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos
    Período:
    01/03/2019 a 31/12/2019
    Valor:
    R$ [Não informado]
    Conclusão:
    100 %
  • Meta:
    03 - 9ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos
    Período:
    01/03/2020 a 31/12/2020
    Valor:
    R$ [Não informado]
    Conclusão:
    0 %
  • Meta:
    04 - 10ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos
    Período:
    01/03/2021 a 01/12/2021
    Valor:
    R$ [Não informado]
    Conclusão:
    0 %
  • Meta:
    05 - 11ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos
    Período:
    01/03/2022 a 31/12/2022
    Valor:
    R$ [Não informado]
    Conclusão:
    0 %