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Dados Básicos
Título
1o Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos
Número do projeto
043562
Número do processo
043562
Classificação principal
Extensão
Data inicial
23/05/2016
Data final
31/12/2016
Resumo
O Workshop abordará temas que vão desde probióticos, carotenóides e polifenóis em alimentos até qualidade de carnes e uso de fungos na produção de alimentos e direciona-se a pesquisadores e estudantes interessados nesta temática. O evento e as atividades planejadas visam a divulgação do conhecimento e da tecnologia desenvolvida em pesquisas executadas durante uma parceria de mais de 5 anos entre três programas de pós-graduação da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). As referidas atividades foram realizadas graças ao auxílio financeiro "Ação Transversal nº06/2011 - Casadinho/Procad", ainda vigente, do Ministério da Ciência e Tecnologia e Inovação - MCTI, por intermédio do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq e do Ministério da Educação - MEC e da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior -Capes. Além da publicação em periódicos científicos da área, de acesso restrito, as informações obtidas nos projetos que englobam essa ação transversal poderão ser divulgadas nesse Workshop com maior alcance na comunidade acadêmica. Essa atividade também vai contribuir na formação e qualificação de recursos humanos pelas Universidades. Os temas de discussão estarão relacionados não somente com a exposição dos resultados encontrados nesses trabalhos, mas como a delimitação de caminhos para a inovação dentro de cada linha de pesquisa que engloba o Workshop. Sendo assim, os temas propostos relacionam desde as tecnologias de estabilização de bioativos por microencapsulação, a aplicação desses compostos na tecnologia de produção/processamento de alimentos, o impacto na qualidade desses produtos até a avaliação de efeitos biológicos utilizando modelos in vivo e in vitro. As atividades estão planejadas na forma de sessões temáticas com conferências a serem ministradas por professores/pesquisadores especialistas nas áreas de microencapsulação, carotenoides, polifenóis, produção de fungos e qualidade de carnes. Após cada conferência, inicia-se a apresentação dos resultados das pesquisas em apresentações orais, distribuídas conforme a linha de pesquisa de cada trabalho. O evento ainda irá proporcionar a interação dos atuais participantes para o diálogo sobre os novos rumos no desenvolvimento de pesquisa na forma de discussões temáticas por grupo de trabalho. Por fim, é planejada a participação de um pesquisador estrangeiro com produção científica de alto impacto, como forma de viabilizar parcerias relevantes no desenvolvimento de novas pesquisas na área de bioativos, em temas ainda pouco explorados no Brasil.
Observação
[Não informado]
Projeto em âmbito confidencial
Não
Projeto superior
-
Palavra-chave 1
polifenóis
Palavra-chave 2
carotenoides
Palavra-chave 3
micro-organismos
Palavra-chave 4
carnes
Tipo de evento
Congresso
Carga horária do curso
[Não informado]
Situação
Concluído/Publicado
Avaliação
Sem pendências de avaliação
Última avaliação
03/04/2017
Gestão do conhecimento e gestão financeira
O projeto pode gerar conhecimento passível de proteção?
Não
Propriedade Intelectual
[Não informado]
Proteção Especial
[Não informado]
Direito Autoral - Copyright
Não
O projeto contrata uma fundação? Indique a fundação
Não necessita contratar fundação
Classificações
Tipo
Classificação
Classificação CNPq
5.07.01.00-2 CIÊNCIA DE ALIMENTOS
Caracterização das ações de extensão
04 EVENTO DE EXTENSÃO
Áreas temáticas (nova política de extensão/2008)
09 Saúde
Linhas de extensão (nova política de extensão/2008)
70 Segurança alimentar e nutricional
Objetivos Sustentáveis da ONU
04 Educação de Qualidade

Nenhum objetivo estratégico indicado
Participantes
Matrícula Nome Função Carga Horária Período
@{matricula} @{pessoa.nomePessoa} @{funcao.descricao} @{cargaHoraria} h/semana @{dataInicial|format=dd/MM/yyyy} a @{dataFinal|format=dd/MM/yyyy}
Órgãos
Unidade Função Período
@{descricao} @{funcao.descricao} @{dataInicial|format=dd/MM/yyyy} a @{dataFinal|format=dd/MM/yyyy}
Cidades de atuação
Cidades
Cidade
UF
Período
Maringá
PR
23/05/2016 a 31/12/2016
Santa Maria
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Londrina
PR
23/05/2016 a 31/12/2016
Porto Alegre
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Ijuí
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Curitiba
PR
23/05/2016 a 31/12/2016
Cruz Alta
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Pelotas
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Belo Horizonte
MG
23/05/2016 a 31/12/2016
Campinas
SP
23/05/2016 a 31/12/2016
São Paulo
SP
23/05/2016 a 31/12/2016
Florianópolis
SC
23/05/2016 a 31/12/2016
Erechim
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Caxias do Sul
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Bagé
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Viçosa
MG
23/05/2016 a 31/12/2016
Uruguaiana
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Bento Gonçalves
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Passo Fundo
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Rio Grande
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Santa Cruz do Sul
RS
23/05/2016 a 31/12/2016
Público alvo
Público alvo
304
Tipo de público
Especializado
Plano de Trabalho
Metas/Indicadores/Fases
  • Meta:
    M-1 - Meta principal do projeto
    Período:
    23/05/2016 a 31/12/2016
    Valor:
    R$ [Não informado]
    Conclusão:
    0 %