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Dados Básicos
Título
Aplicação de água eletrolisada em carne suína.
Número do projeto
039363
Número do processo
039363
Classificação principal
Pesquisa
Data inicial
05/01/2015
Data final
16/12/2016
Resumo
Com o mercado consumidor mundial exigente e uma demanda cada vez maior de consumo de alimentos, estratégias precisam estar sempre sendo lançadas no cenário mundial para melhorar as condições, aparência e a qualidade de carnes. Pensando nisso tudo, tecnologias estão surgindo como alternativa para melhorar ou até mesmo inovar em um processo aplicado na indústria de carnes. A água eletrolisada é uma tecnologia com potenciais possibilidades de unir-se à cadeia frigorífica. Devido às suas características química, possui atividade contra microrganismos, já bem relatada na literatura, no entanto, se interfere, e de qual maneira nas reações de oxidações ainda está um pouco sem consenso. Pensando nisso, o projeto visa aplicar água eletrolisada em cortes de suínos e verificar aspectos microbiológicos e físico-químicos, neste último valendo-se de análise de voláteis utilizando a moderna técnica de microextração em fase sólida (SPME) para avaliar oxidação lipídica, visando a busca de um melhor entendimento sobre o processo de qualidade da carne em posterior aplicação de água eletrolisada.
Observação
[Não informado]
Projeto em âmbito confidencial
Não
Projeto superior
-
Palavra-chave 1
água eletrolisada
Palavra-chave 2
oxidação
Palavra-chave 3
bactérias
Palavra-chave 4
SPME
Tipo de evento
Não se aplica
Carga horária do curso
[Não informado]
Situação
Concluído/Publicado
Avaliação
Sem pendências de avaliação
Última avaliação
13/02/2017
Gestão do conhecimento e gestão financeira
O projeto pode gerar conhecimento passível de proteção?
Sim
Propriedade Intelectual
Patente de Invenção
Proteção Especial
[Não informado]
Direito Autoral - Copyright
Não
O projeto contrata uma fundação? Indique a fundação
Não necessita contratar fundação
Classificações
Tipo
Classificação
Classificação CNPq
5.00.00.00-4 CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Grupo do CNPq
151 TECNOLOGIA E PROCESSAMENTO DE CARNES
Linha de pesquisa
00.02.07.00 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
Quanto ao tipo de projeto de pesquisa
2.05 Projeto de Pesquisa e Ensino
Objetivos Sustentáveis da ONU
02 Fome Zero e Agricultura Sustentável

Nenhum objetivo estratégico indicado
Participantes
Matrícula Nome Função Carga Horária Período
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Órgãos
Unidade Função Período
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Cidades de atuação
Cidades
Cidade
UF
Período
Santa Maria
RS
05/01/2015 a 16/12/2016
Plano de Trabalho
Metas/Indicadores/Fases
  • Meta:
    M-1 - Meta principal do projeto
    Período:
    05/01/2015 a 16/12/2016
    Valor:
    R$ [Não informado]
    Conclusão:
    0 %