Visualizar projeto

Dados Básicos
Título
ANÁLISE CENTESIMAL, FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DE MATÉRIAS PRIMAS AGROINDUSTRIAIS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS
Número do projeto
028215
Número do processo
028215
Classificação principal
Extensão
Data inicial
02/12/2010
Data final
02/08/2016
Resumo
O conhecimento da composição química, das características físico-químicas e microbiológicas dos alimentos é de fundamental importância, uma vez que atualmente a legislação estabelece a obrigatoriedade das informações nutricionais dos alimentos de consumo humano (BRASIL, 2003). Atualmente, as atividades agropecuárias geram inúmeros sub-produtos ou resíduos os quais necessitam de uma caracterização adequada para o destino mais adequado dos mesmos. Neste caso devem ser realizadas diversas análises nestes materiais para a sua caracterização e posterior utilização como ingrediente para produtos alimentícios e em formulações de alimentos para consumo animal. As análises microbiológicas devem ser realizadas com o objetivo de avaliar a qualidade microbiológica do processo produtivo e do alimento visando diagnosticar um possível agente etiológico causador de surto de toxiinfecção alimentar. Além de avaliarem o grau de contaminação por microorganismos deteriorantes, bem como de orientarem o monitoramento, indicam medidas corretivas em pontos críticos de controle (ABERC, 2000). Este projeto tem como objetivos proporcionar aos segmentos que trabalham com alimentos para consumo humano e animal a possibilidade de avaliar a composição centesimal, características físico-químicas, informações nutricionais e microbiológicas. Com as análises de composição centesimal, físico-químicas, informações nutricionais e microbiológicas realizadas espera-se favorecer a melhor utilização dos alimentos para seres humanos e animais, bem como possibilitar a utilização de produtos não convencionais na formulação desses alimentos que diminuiriam os problemas ambientais com resíduos da produção agroindustrial.
Observação
[Não informado]
Projeto em âmbito confidencial
Não
Projeto superior
-
Palavra-chave 1
Compsição centesimal
Palavra-chave 2
Análises físico-químicas
Palavra-chave 3
Análises microbiológicas
Palavra-chave 4
Informação nutricional
Tipo de evento
Não se aplica
Carga horária do curso
[Não informado]
Situação
Concluído/Publicado
Avaliação
Sem pendências de avaliação
Última avaliação
04/08/2017
Gestão do conhecimento e gestão financeira
O projeto pode gerar conhecimento passível de proteção?
Não
Propriedade Intelectual
[Não informado]
Proteção Especial
[Não informado]
Direito Autoral - Copyright
Não
O projeto contrata uma fundação? Indique a fundação
FATEC - Fundação de apoio a tecnologia e a ciência
Classificações
Tipo
Classificação
Classificação CNPq
5.07.01.00-2 CIÊNCIA DE ALIMENTOS
Caracterização das ações de extensão
05 PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS
Áreas temáticas (nova política de extensão/2008)
10 Tecnologia e Produção
Linhas de extensão (nova política de extensão/2008)
70 Segurança alimentar e nutricional

Nenhum objetivo estratégico indicado
Participantes
Matrícula Nome Função Carga Horária Período
@{matricula} @{pessoa.nomePessoa} @{funcao.descricao} @{cargaHoraria} h/semana @{dataInicial|format=dd/MM/yyyy} a @{dataFinal|format=dd/MM/yyyy}
Órgãos
Unidade Função Período
@{descricao} @{funcao.descricao} @{dataInicial|format=dd/MM/yyyy} a @{dataFinal|format=dd/MM/yyyy}
Cidades de atuação
Cidades
Cidade
UF
Período
Santa Maria
RS
02/12/2010 a 02/08/2016
Público alvo
Público alvo
[Não informado]
Tipo de público
Geral
Plano de Trabalho
Metas/Indicadores/Fases
  • Meta:
    M-1 - Meta principal do projeto
    Período:
    02/12/2010 a 02/08/2016
    Valor:
    R$ [Não informado]
    Conclusão:
    100 %