Visualizar projeto

Dados Básicos
Título
EFEITO DA IRRADIAÇÃO UV NA FORMAÇÃO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS EM UVA E VINHOS
Número do projeto
025778
Número do processo
025778
Classificação principal
Pesquisa
Data inicial
05/11/2009
Data final
05/11/2014
Resumo
O presente projeto tem como objetivo identificar o perfil de compostos aromáticos em uvas, estimular a produção de aroma através de tratamento pós-colheita (UV) na uva e no vinho obtido de uvas irradiadas, avaliando-se a aceitabilidade. A análise de detecção de voláteis será por CG-MS. Tendo em vista o acréscimo de qualidade nos compostos voláteis após o tratamento pós-colheita, abre-se um novo campo para desenvolvimento de produtos derivados de uva, como suco, vinho, geléias, flavorizantes e perfumaria entre outros.
Observação
[Não informado]
Projeto em âmbito confidencial
Não
Projeto superior
-
Palavra-chave 1
aromas
Palavra-chave 2
pós-colheita,
Palavra-chave 3
radiação UV
Palavra-chave 4
GC-MS
Tipo de evento
Não se aplica
Carga horária do curso
[Não informado]
Situação
Concluído/Publicado
Avaliação
Sem pendências de avaliação
Última avaliação
02/02/2015
Gestão do conhecimento e gestão financeira
O projeto pode gerar conhecimento passível de proteção?
Não
Propriedade Intelectual
[Não informado]
Proteção Especial
[Não informado]
Direito Autoral - Copyright
Não
O projeto contrata uma fundação? Indique a fundação
Não necessita contratar fundação
Classificações
Tipo
Classificação
Classificação CNPq
5.07.00.00-6 CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Linha de pesquisa
04.00.00 CIENCIAS AGRARIAS
Quanto ao tipo de projeto de pesquisa
2.01 Projeto de Pesquisa Pura

Nenhum objetivo estratégico indicado
Participantes
Matrícula Nome Função Carga Horária Período
@{matricula} @{pessoa.nomePessoa} @{funcao.descricao} @{cargaHoraria} h/semana @{dataInicial|format=dd/MM/yyyy} a @{dataFinal|format=dd/MM/yyyy}
Órgãos
Unidade Função Período
@{descricao} @{funcao.descricao} @{dataInicial|format=dd/MM/yyyy} a @{dataFinal|format=dd/MM/yyyy}
Plano de Trabalho
Metas/Indicadores/Fases